Главная / Город

Ковид унес жизни более 300 петербуржцев с начала января

За последние сутки от осложнений после коронавирусной инфекции скончался 61 житель Петербурга.

врачи,коронавирус,госпиталь,больница,больные,пациент,новости,реанимация
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Коронавирусная инфекция за последние сутки привела к смерти 61 пациента. Число летальных исходов в стационарах городах с начала 2022 года держится на уровне 55–60 в день. Всего с 1 января из-за тяжелого течения болезни скончались 355 жителей Северной столицы. Оперативные данные в пятницу, 7 января, сообщает официальный сайт «Стопкоронавирус.РФ».

Первое место федерального антирейтинга по суточной смертности от коронавируса занимает Москва, в больницах которой умерли 72 пациента. Третье — Подмосковье, где с болезнью не справились 38 жителей. Всего за последние 24 часа в стране скончались 787 человек.

Количество пациентов, которые переносят инфекцию тяжело, в Петербурге увеличивается ежедневно. Накануне в реанимацию попали 627 горожан, к аппаратам ИВЛ подключены почти 350 человек. 

Северная столица сохраняет один из самых высоких уровней распространения ковида в стране. Команда губернатора Александра Беглова с 2 января ввела систему QR-кодов, которая уже дала сбой. Рестораторы города бойкотируют проверки, считая, что такая мера принуждает жителей к вакцинации и ставит бизнес на грань выживания, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей