Главная / Происшествия

Почти 250 петербуржцев разбились на скользких улицах в первые дни января

С 1 по 4 января в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе с различными травмами обратились 249 горожан, госпитализированы 65 пострадавших.

рука,перелом,гипс
pixabay.com  /  sferrario1968

Скользкие тротуары в Петербурге стали причиной серьезных травм у 249 горожан с 1 по 4 января. Пострадавшие жители обратились за помощью в больницу. Представитель НИИ скорой помощи имени Джанелидзе Ирина Спортакова сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что госпитализировать пришлось 65 жителей Северной столицы.

По информации медиков, 1 января в институт за медицинской помощью пришли 70 человек, 15 из них остались в больничных палатах. 2 и 3 января в учреждение поступили по 57 горожан, из которых госпитализировать пришлось 40 пострадавших. 4 января с жалобами на вывихи и переломы приехали 65 жителей Северной столицы, под присмотром врачей остались 10 из них.

«В том числе поступили пациенты, упавшие на улице: 1 января — 35 человек, семь госпитализированы; 2 января – 19 человек, четверо госпитализированы; 3 января — семь человек, без госпитализации; 4 января — 6 человек, без госпитализации», — сообщили в НИИ.

Почти 250 петербуржцев разбились на скользких улицах в первые дни января
Невские Новости / Анастасия Барашкова

По словам Ирины Спортаковой, наплыв пациентов медики НИИ скорой помощи почувствовали еще в декабре. 

«Более 100 человек в декабре были госпитализированы. Это означает, что с большой долей вероятности было доставлено вдвое больше. Как правило, половина людей уезжают домой, на амбулаторное лечение в том случае, когда у них вывих и там достаточно перебинтовать либо загипсовать ногу или руку», — отметила Ирина Спортакова.

Почти 250 петербуржцев разбились на скользких улицах в первые дни января
freepik.com / Designed by Freepik

Далеко не всем пострадавшим на скользких петербургских улицах удается отделаться незначительными травмами. Некоторые в результате падений оказываются перед лицом смерти. Накануне Рождества на Дворцовой набережной сильно ушиблась жительница Краснодарского края, ее увезли в бессознательном состоянии. 

Травмы были настолько страшные, что медики решили, что женщина стала жертвой нападения, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. При этом команда губернатора Александра Беглова по-прежнему не увеличивает число уборочной техники.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей