Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Тепло вернулось к замерзшим жителям домов на набережной Фонтанки

Ремонт ненадежного участка трубопровода у дома № 88 на набережной реки Фонтанки подошел к концу. Благодаря работе специалистов АО «Теплосеть» жители практически сотни домов Адмиралтейского района, которые ночью были вынуждены мерзнуть в собственных квартирах, наконец смогут согреться. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Во время работы энергетики заменили более четырех метров теплотрассы. Кроме того, специалисты провели необходимую диагностику и подключили новый участок.

Тепло вернулось в дома замерзших петербуржцев уже в 10:49 9 января. Несмотря на то, что изначально работы планировали завершить в 07:30, аварийной бригаде потребовалось больше времени. Таким образом, в холоде люди могли находиться до 16:30 того же дня, но, к счастью, систему отопления перевели в штатный режим раньше запланированного срока.

«При отсутствии ГВС или теплоснабжения в здании после указанного времени необходимо обращаться в управляющую компанию для настройки внутридомовых систем», — подчеркнули в «Теплосети».

В ночь на 9 января прорвало трубу с холодной водой на улице Белы Куна. Дорогу возле одного из домов затопило. Об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.