Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Улицу Коллонтай закроют для трамваев до конца января

Трамваи перестанут ходить по улице Коллонтай уже с 10 января. Движение будет невозможно из-за ремонта трамвайных путей вплоть до 31 января. Об этом сообщила пресс-служба комитета по транспорту Петербурга.

Трамваи №10, 27, 65 изменят маршруты. Их направят в объезд ремонтируемого участка по улице Дыбенко и Дальневосточному проспекту.

Отмечается, что ремонт проводится в рамках программы модернизации инфраструктуры электротранспорта Северной столицы. Это, впрочем, не помешает людям добраться до нужного места. До конца января временно запустят автобусный маршрут № 4М «Пр. Солидарности — ул. Коллонтай — Дальневосточный пр. — метро "Новочеркасская"». Он поможет облегчить ситуацию в часы пик — в эти промежутки автобус будет ходить каждые 12–13 минут. В остальное время ждать его придется не больше 20 минут.

Также сообщается, что с 10 января запустят и дополнительные троллейбусы. Они будут курсировать по маршруту № 33.

«Специалисты комитета по транспорту будут следить за ситуацией и при необходимости принимать меры по усилению движения общественного транспорта», — сказано в сообщении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что проезд по Дальневосточному и Коллонтай перекроют из-за строительства Большого Смоленского моста. Ограничение движения будет действовать до 11 января.