Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

«Тайна, покрытая мхом»: почему Смольный медлит с открытием поликлиники в Красном Селе

Жители Красного Села уже несколько месяцев с надеждой смотрят на новенькое здание поликлиники по адресу переулок Щуппа, 2.

Власти Петербурга собирались ввести медучреждение в эксплуатацию еще в июне 2021 года — губернатор Александр Беглов приезжал осматривать стационар месяцем ранее и традиционно рассыпался в обещаниях: по его словам, здание на тот момент было готово на 99 %, а помимо поликлиники в нем планировали открыть еще и станцию скорой помощи.

Принять первых пациентов поликлиника должна была к концу 2021 года, однако вот уже подошли к концу праздничные новогодние дни, а стационар по-прежнему закрыт для посещения, в чем убедился приехавший по адресу мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Журналист также поговорил с несколькими местными жителями. Оказалось, что горожанам даже обозначили примерные сроки открытия — к дате 300-летия основания Красного Села, а это было еще в 2014 году. Однако нечто нарушило планы чиновников, и люди не могут воспользоваться услугами стационара и по сей день.

Петербуржцы в один голос говорят о необходимости скорейшего открытия поликлиники: мощностей уже имеющегося медучреждения катастрофически не хватает, а на вопрос о качестве предоставляемых в нем услуг респонденты лишь нервно посмеиваются, вспоминая не самое лучшее состояние здания и огромные очереди.

По словам одного из местных жителей Геннадия, чиновники обозначили новую примерную дату открытия — март 2022 года. К этой дате специалисты должны завезти и установить все необходимое оборудование. Но нет никаких гарантий, что некая неведомая сила не заставит власти вновь перенести сроки.

Редакция обратилась за комментарием по вопросу о точной дате открытия поликлиники в пресс-службу городского комитета по здравоохранению.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как Александр Беглов пообещал разобраться к началу 2024 года с проблемой долгостроев в Петербурге. Жители одного из таких долгостроев к громогласному заявлению градоначальника отнеслись весьма скептически: строительство уже несколько лет стоит на месте, и подвижек пока не намечается.