Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Шестеро петербуржцев пропустили проблемный рейс из Египта на родину

Жители Северной столицы, которые отдыхали в Египте, столкнулись с проблемами при вылете из страны. Их самолет из аэропорта Шарм-эш-Шейха вылетел лишь спустя 12 часов назначенного времени. Причем воздушную гавань судно покинуло без шести пассажиров. Об этом пишет 78.ru.

Отмечается, что задержка рейса произошла из-за технической неисправности самолета. Ждать пришлось 336 петербуржцам. Это стало также причиной переноса времени вылета судна из Петербурга — из Пулково россияне должны были отправиться в Египет тем же самолетом.

К тому моменту, как все было налажено, на борту в Шарм-эш-Шейхе не оказалось шести человек. Опоздавшие не выходили на связь до тех пор, пока самолет не поднялся в небо. Только после этого удалось наладить с ними контакт.

Авиакомпания AZUR air пообещала разобраться в ситуации и вернуть застрявших в курортном городе россиян на родину. По данным «Форпост Северо-Запад», четырех человек уже удалось посадить на другой рейс — они долетят до Москвы, а после будут добираться из столицы домой. Судьба остальных пассажиров проблемного рейса на данный момент неизвестна.

«Четырех человек совместно с туроператором отправляем рейсом в Москву, про вылет сообщу вам дополнительно», — отметил представитель авиакомпании.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вылет рейса в Шарм-эль-Шейх из Пулково задержали третий раз за сутки.