Главная / Город

«Давно пора»: петербуржцы поддержали бизнесменов, бойкотировавших QR-коды

Количество недовольных введением системы QR-кодов в Северной столице растет.

проверка qr кодов в тц петербурга
Невские Новости  /  Сергей Борода

В Петербурге растет количество недовольных введением системы QR-кодов. Уже 69 предприятий сферы услуг отказываются проверять коды о вакцинации или перенесенном ковиде у своих гостей, а также продолжают против правил работать после 23:00.

В списке этих заведений есть кафе, рестораны, бары, йога-студия, бильярдный клуб, непродовольственные магазины, кофейни. Один из инициаторов бойкота ресторатор Александр Коновалов заявил, что Смольный своими ограничениями «кошмарит и так закошмаренных коммерсантов».

Многие петербуржцы поддержали рестораторов, выступивших против QR-кодов. Свои слова поддержки они оставляли в соцсетях, например в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» во «ВКонтакте».

 

«Давно пора»;

«В Питере больше смелых предпринимателей и честных людей, чем во всей стране»;

«Молодцы».

Многие негативно отнеслись к введению QR-кодов, ведь теперь они не могут попасть даже в хозяйственный магазин. Систему ввели, потому что Петербург находится в числе лидеров по заболеваемости и пока нельзя рассчитывать, что пандемия закончится в 2022 году. При этом ранее губернатор Александр Беглов высказывал уверенность, что эпидемиологическая ситуация находится под контролем.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей