Главная / В стране

Дети стали чаще жаловаться на боли в спине из-за дистанционного обучения

При домашнем обучении школьники меньше двигаются.

дистанционное обучение,удаленное,школа,урок
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Дети стали чаще жаловаться на мышечные боли в спине из-за домашнего обучения, которое ввели в связи пандемией коронавируса. Об этом рассказал доктор медицинских наук, профессор Сергей Колесов, пишет РИА Новости.

По словам специалиста, это связано с тем, что в домашних условиях ученики меньше двигаются, чем в школах.

«Больше стало детей с мышечными болями в спине, потому что дети сидят, мышцы не развиваются, это ведет к появлению мышечного дисбаланса. Конечно, нужно двигаться, тогда таких проблем не будет»,сказал он.

Для того, чтобы таких недомоганий не возникало, школьникам стоит делать комплекс физических упражнений — отжимания, приседания, наклоны, подтягивания, чтобы держать мышцы в тонусе. Для осанки также полезно заниматься спортом.

С недавних пор в Петербурге ввели новые ограничения. С 2 января посещать непродовольственные магазины, кафе и рестораны можно только тем горожанам, у кого есть QR-код о вакцинации или перенесенном ковиде. Некоторые бизнесмены выступили против таких нововведений, они раскритиковали решение команды Александра Беглова, действия которой, по их мнению, превращают город в «цифровой концлагерь».

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей