Главная / Происшествия

Два человека погибли в массовом ДТП на трассе «Кола»

Водитель, который спровоцировал аварию из пяти машин, в прошлом году восемь раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД.

фото,полиция,МВД,ДПС,новости
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Днем, 9 января, на 76 километре трассы «Кола», она же Мурманское шоссе, около 15:55 произошло массовое ДТП. Водитель иномарки Chevrolet Aveo, 41-летний петербуржец, хотел обогнать машину, которая ехала впереди, и выехал на полосу встречного движения, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Маневр оказался рискованным и непродуманным. В результате машина врезалась в грузовик марки Scania, который двигался во встречном направлении с полуприцепом. За рулем грузовика находился 46-летний житель Самарской области.

После этого легковушка столкнулась с кроссовером Renault Duster, который ехал в попутном с ней направлении, а эта машина в свою очередь врезалась в Skoda Octavia, которая также ехала в том же направлении. За рулем Renault находился 67-летний житель Петербурга, а Skoda управлял 29-летний житель Подпорожья, причем машина была зарегистрирована не на него, а на его 51-летнего родственника.

Однако на этом череда столкновений не закончилась. После всего этого Chevrolet Aveo столкнулся с двигающимся попутно автомобилем Volkswagen Jetta. Им управлял 32-летний собственник, житель деревни Горки Тосненского района Ленобласти. 

В результате такого массового ДТП от полученных телесных повреждений на месте аварии скончались два человека: водитель Chevrolet Aveo и пассажирка того же автомобиля. Установить личность женщины пока не удалось. На вид ей дали 30–35 лет. Известно, что погибший водитель в 2021 году восемь раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

Отметим, что с начала года на дорогах Петербурга и Ленобласти стало довольно скользко. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что прямо с 1 января гололедица осложнила дорожную ситуацию. Угроза ДТП была наиболее высока на региональных участках трасс М-10 «Россия», А-181 «Скандинавия» и Р-21 «Кола».

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей