Среда, 07 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Адвокат Ремесло потребовал от Смольного разобраться с ужасной уборкой дорог

Снежные проблемы петербуржцев перекочевали из старого года в новый. Ситуация на особо проблемных участках с каждым днем становится только хуже, снежные кучи все копятся, а также никак не устраняют гололед на тротуарах. Руководство города должно срочно исправить ситуацию с ужасной уборкой снега, заявил адвокат Илья Ремесло.

В своем Telegram-канале юрист поделился своим мнением о ситуации с уборкой снега в городе. Ремесло подчеркнул, что из-за плохой уборки в городе стало больше автомобильных аварий. Машины уходят в заносы, врезаются друг в друга, в ограждения, дома, а также сбивают горожан.

«Ситуация с уборкой дорог в Санкт-Петербурге просто жуткая. Сплошные ДТП, заносы (сам впервые за 20 лет вождения попал в занос)», — написал Илья Ремесло.

Он подчеркнул, что городские власти должны «срочно исправлять ситуацию». Команда губернатора Александра Беглова провалила кампанию по уборке снега. С первого снегопада в конце ноября оказалось, что город не готов к зиме, хотя о готовности градоначальник заявлял еще летом.

Идет второй снежный месяц, но ситуация все еще остается на неудовлетворительном уровне. На улицах опасно: сверху свисают длинные сосульки, а на дорогах растут снежные горы. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что «Китайская стена» из снега выросла на Петроградской набережной. Внушительная снежная куча растет буквально каждый час, доставляя неудобства пешеходам и водителям, а также угрожая местным жителям настоящим наводнением после очередного температурного отклонения.