Главная / Город

«Бойкот поддерживаем»: петербуржцы рассказали о своем отношении к введению QR-кодов

Предприниматели Северной столицы вновь объявили бойкот ковид-ограничениям Смольного. Уже почти 80 заведений общепита отказываются проверять QR-коды у посетителей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у петербуржцев, довольны ли они новыми коронавирусными мерами в городе.

«Бойкот поддерживаем»: петербуржцы рассказали о своем отношении к введению QR-кодов
 /  Невские Новости

Власти Петербурга ужесточили ковид-ограничения в регионе — с 2 января посетители кафе, ресторанов и баров на входе обязаны предъявлять сертификаты о вакцинации или недавно перенесенном заболевании. Многие заведения общепита из-за этого вновь оказались в сложном положении, часть из них объявили бойкот режиму QR-кодов.

Количество недовольных нововведениями в Северной столице растет. Отказываются от проверок владельцы 76 организаций и предприятий. Сегодня петербуржцы могут посетить без QR-кодов не только некоторые рестораны, бары и кафе, но и центры английского языка, студии йоги, арт-пространства, кальянные, оздоровительные комплексы, бильярдный клуб, магазины быта, техники, мебели, одежды и зоотоваров.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ прошелся по улицам города и узнал, как местные жители относятся к введению пропускной системы для посещения заведений общепита и других общественных мест.

Список заведений, которые отказываются проверять QR-коды находится в публичном доступе уже несколько дней, однако чиновники из команды губернатора Александра Беглова игнорируют недовольных предпринимателей. При этом в городской прокуратуре уже пригрозили нарушителям штрафами.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей