Уроженец Алжира планировал убийство по заказу

01.04.2014 06:18 189
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении уроженца республики

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении уроженца республики Алжир 47-летнего  Михаила Лаида Бен Салеха Фортаса. Он подозревается в «приготовлении убийства по найму».

По версии следователей, уроженец Алжира испытывал личные неприязненные отношения к человеку, сдающему ему в аренду помещение. Именно из-за этого он и решил убить хозяина помещения. Правда, с «наемным убийцей» он немного просчитался. В этой роли выступил сотрудник полиции.

23 марта 2014 года  в кафе «Сабина» Фортас передал «наемному убийце» аванс, в размере 200 тысяч рублей. Вместе с деньгами заказчик передал и всю необходимую информацию о будущей жертве. Через несколько дней в этом же кафе заказчик снова встретился с предполагаемым исполнителем. «Наемный убийца» сообщил Фортасу  о совершении преступления. После того, как   злоумышленник   рассчитался с «исполнителем убийства», передав ему еще 600 тысяч рублей, он был задержан.

В настоящее время уроженцу Алжира предъявлено официальное обвинение, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: irsolo.ru

Новости партнеров: