Среда, 10 августа 2022

21

Санкт-Петербург

Уставшие ждать вывоза мусора жители Комарово сгрузили отходы к крыльцу Совета депутатов

Неизвестные мужчины свалили мусор к крыльцу муниципального совета депутатов в Комарово. Видео с камер наблюдения появилось в группе дачного поселка соцсети «ВКонтакте».

Инцидент произошел 8 января. На кадрах видно, что к зданию совета депутатов, в котором также расположен музей «Келломяки-Комарово», подъезжает внедорожник. Из авто вышли два человека, которые сгрузили на порог содержимое мусорных контейнеров и нескольких мешков. По всей видимости, таким образом местные жители решили отомстить властям за перебои с вывозом отходов.

После случившегося чиновники обратились в правоохранительные органы, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник. Сейчас полицейские ищут мужчин, устроивших свалку.

Петербург буквально «тонет» в отходах с самого начала нового года. Обещанная командой губернатора Александра Беглова «мусорная реформа» потерпела фиаско уже в первые дни работы. Жители разных районов города возмущаются некачественной уборкой и переполненными контейнерами на мусорных площадках, ставшими благоприятной средой для размножения крыс и других вредителей.

На 11-й день 2022-го ситуация не сильно изменилась. Оператор утверждает, что за три дня из города вывезли 117 тыс. кубометров отходов, однако мусора во дворах меньше не стало. Улучшение ситуации не способствуют даже дополнительные контейнеры, жители продолжают жаловаться на горы отходов. Однако Беглов крики о помощи игнорирует. Городские власти называют проблему «шерховатостью» и не спешат помочь гражданам.