Главная / Город

Появился сайт петербургских заведений, которые работают без QR-кодов

После ужесточения ковид-ограничений в Северной столице многие предприниматели выступили с протестом. Некоторые из них пошли на крайние меры и решили игнорировать режим QR-кодов. К новой волне «барного сопротивления» присоединились почти 120 заведений.

QR-код,куар код
Global Look Press  /  Luca Zennaro/Keystone Press Agency

Число организаций в Петербурге, которые можно посетить без QR-кода, растет. К 12 января к новой волне «барного сопротивления» примкнули владельцы почти 120 заведений, объявив бойкот постановлению Смольного. Специально для гостей и жителей Северной столицы запустили сайт со списком таких мест.

«Мы работаем без проверки QR-кода. На этой странице вы найдете список заведений Санкт-Петербурга, работающих без проверки QR-кода у своих любимых клиентов», — сообщают посетителям сайта на главной странице.

Появился сайт петербургских заведений, которые работают без QR-кодов
Pr Scr qr-cod.net / Невские Новости

Отказываются выполнять требования городской администрации не только владельцы кафе, ресторанов и баров. К бойкоту уже присоединились владельцы языковых центров, зоомагазинов, студий йоги и барбершопов, передает АБН.

Судя по всему, команда губернатора Александра Беглова в очередной раз не смогла наладить диалог с бизнесом. Ранее, в конце 2020-го, петербургские предприниматели уже выступали против ковид-ограничений и создали «карту сопротивления».

Тем временем НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с юристами и узнали, какая ответственность грозит посетителям заведений общепита без QR-кодов.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей