Главная / Город

Синоптик Леус спрогнозировал оттепель с ледяными дождями в Петербурге 

Столбики уличных термометров покажут -7…-9 градусов.

куча,снег,петербург
Невские Новости  / 

Санкт-Петербург окажется 12 января в ожидании надвигающегося с запада теплого атмосферного фронта. Как это отразится на погоде, рассказал утром ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус в своем Telegram-канале.

Плотные облака затянут небо над Северной столицей. Небольшой снег выпадет ближе к вечеру. Температура воздуха будет активно повышаться, а атмосферное давление падать.

Уличные термометры покажут -7…-9 градусов, в Ленобласти — -6…-11 градусов, местами до -16 градусов. Юго-западный ветер подует со скоростью 4–9 метров в секунду. Атмосферное давление упадет до показателей в 763 мм рт. ст., что выше нормы.

Синоптик также предупредил об усилении ветра. Ближе к утру ожидаются мокрый снег, ледяная крупа, ледяные дожди, температура воздуха повысится до оттепельных значений.

Потепление пока не избавит горожан от гололеда, и испытания на скользких тротуарах продолжатся — из-за халатного отношения команды Александра Беглова к зимнему содержанию города ежедневно десятки жителей попадают в травмпункты с переломами, вывихами, ушибами. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали памятку для выживания на улицах Петербурга.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей