Главная / Происшествия

После сообщений о бомбах в петербургских судах эвакуировали более 100 человек

Кроме этого, злоумышленник сообщил о заложенных взрывных устройствах и в других зданиях города.

суд,василеостровский,петербург
Невские Новости  / 

Письмо пришло 11 января на электронную почту Кунцевского и Зюзинского районных судов Москвы. Автор предупредил о заминировании судов, магазинов, складов и офиса X5 Retail Group, здания ФСИН в Санкт-Петербурге. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали подробности от источника в правоохранительных органах.

Стражи порядка осмотрели помещения федеральной службы исполнения наказаний на Захарьевской улице. Тревога оказалась ложной — взрывчатых веществ и взрывных устройств не нашли, но пришлось эвакуировать 122 человека.

Кроме этого, проверили 23 здания районных судов, 423 помещений рознично-торговой компании X5 Retail Group. Стражи порядка также не обнаружили ничего опасного, эвакуировать людей не стали.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что в этот же день «Юрий Хованский» заминировал петербургские суды и магазины. О заложенных взрывных устройствах сообщили по электронной почте. Подобные сообщения правоохранители получают практически каждую неделю. Согласно статистике, на улицах Петербурга также становится опаснее. При этом губернатор Александр Беглов называл город одним из самых безопасных в стране.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей