Среда, 07 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Число положительных тестов на ковид в Петербурге растет почти на 100 в сутки

Коронавирус за последние сутки подтвердился у 1 659 жителей Петербурга. Число положительных тестов ежедневно увеличивается в среднем на сотню. Днем ранее болезнь обнаружили у 1 512 человек, еще за сутки до этого — у 1 323. Оперативные данные в среду, 12 января, сообщает официальный сайт «Стопкоронавирус.РФ».

По суточной заболеваемости Петербург держится на втором месте в федеральной статистике. Первое занимает Москва, где ковид подтвердился у 4 008 жителей. Замыкает первую тройку регионов-антилидеров Подмосковье, в котором за сутки заразились 1 238 человек.

По выздоровлениям от ковида Северная столица также на вторых позициях, за день инфекцию победили 2 468 петербуржцев. Опережает город по числу перенесших опасную болезнь Москва, из больниц которой выписали 2 826 пациентов. На третьем месте Воронежская область, в которой с вирусом справились 1 297 человек.

Тем временем в Петербурге к саботажу QR-кодов, введенных властями, присоединились владельцы более 100 предприятий бизнеса, среди которых бары и кафе. Некоторые рестораторы выступали против коронавирусных ограничений еще в первую волну пандемии, пишет издание Peterburg2.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Петербурге сохраняется высокий уровень заболеваемости, а в реанимациях находится более 10 % всех госпитализированных. Тем не менее Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым заявляет, что коллективный иммунитет горожан превысил 80 %, однако на деле ситуация совсем другая.