Суббота, 10 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Бойкот QR-кодов поддержали владельцы более 110 заведений Петербурга, и число продолжает расти

Количество организаций в Петербурге, которые можно посетить без QR-кода, продолжает увеличиваться. К 10 утра 12 января к новой волне «барного сопротивления» примкнули еще несколько бизнесменов, теперь перечень насчитывает более 110 заведений. Владельцы общепита и предприятий сферы услуг объявили бойкот постановлению Смольного. Для жителей и гостей Северной столицы даже запустили сайт, где указан весь перечень таких мест.

Одним из первых открыто выразил недовольство ресторатор Александр Коновалов, автор «Карты сопротивления». По его мнению, «куриные» коды являются последним рубежом, который отделяет город от «цифрового концлагеря». Позже к саботажу присоединились магазины одежды, книг и зоотоваров, арт-пространства, студии йоги, кафе, оздоровительные кабинеты, цветочные салоны и другие. Бизнесмены заявили, что страдают из-за оттока клиентов и низкого уровня продаж.

Судя по всему, команда губернатора Александра Беглова в очередной раз не смогла наладить диалог с бизнесом. Ранее политолог и экономический обозреватель Владимир Соловейчик разъяснял, выльется ли массовый саботаж в настоящий бунт в Петербурге, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.