Главная / Происшествия

Злостный нарушитель ПДД заблокировал вход в детсад на Шуваловском проспекте

Горожане, которые привели детей в учреждение, рисковали соскользнуть под колеса машины.

Skoda Karoq
skoda-auto.com  / 

Автомобиль лизинговой компании перекрыл вход в детсад на Шуваловском проспекте утром 12 января, пишет Федеральное агентство новостей.

Белая Skoda была припаркована вплотную к двери, у забора дошкольного учреждения. Ни с санками, ни с коляской пройти между входом и авто было невозможно. Более того, тротуар вокруг был в наледи, поэтому родители с детьми соскальзывали прямиком под колеса машины.

Злостный нарушитель ПДД заблокировал вход в детсад на Шуваловском проспекте
Невские Новости / Кирилл Конторщиков

Также выяснилось, что транспортное средство принадлежит лизинговой компании, а за водителем, управляющим машиной, числится множество штрафов за нарушение ПДД.

Проблемы с парковками остаются актуальными для Петербурга. Ранее руководитель регионального центра «ЖКХ Контроль» Алла Бредец заявляла, что власти во главе с губернатором Александром Бегловым создали в центре много платных стоянок, однако подобная мера способствует только снижению числа машин.

При этом избежать проблем, пользуясь коммерческими парковками, горожанам все равно не удастся. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что платные стоянки утонули в снегу в центре Петербурга.

Александра Коэн
  • Редактор ленты новостей