Главная / Происшествия

Петербурженка после наезда трамвая потребовала 1 млн рублей за выбитые зубы и сломанную руку

Женщина попала в ДТП два года назад на набережной Обводного канала.

Спб,питер,Санкт-петербург,петербург,зима,снег,трамвай
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Жительница Петербурга подала иск, желая компенсировать затраты на лечение и моральный вред: страховое возмещение в размере 300 тыс. рублей, произведенные расходы на лечение в размере 302 тыс. 721 рублей, компенсацию морального вреда в размере 400 тыс. рублей. Ответчиком стал СПб ГУП «Горэлектротранс» и водитель трамвая, сообщила 12 января объединенная пресс-служба судов города.  

Истица рассказала, что 4 декабря 2019 года на нее наехал трамвай под управлением Ильина. Во время аварии женщина сломала руку, потеряла передние зубы и установленные ранее имплантаты.

Представитель ответчика СПб ГУП «Горэлектротранс» просил отказать в иске, так как женщина должна была получить деньги от страховой компании. АО «АльфаСтрахование» сообщило: компания выплатила 280 тыс. 250 рублей, оснований для дополнительных выплат не имеется. Также стало известно, что горожанка переходила дорогу вне зоны пешеходного перехода.

Суд взыскал с СПб ГУП «Горэлектротранс» в пользу женщины затраты на лечение в размере 22 523 рублей (стоимость лечения сверх страхового лимита) и компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали об авариях с трамваями, которые происходят в Северной столице. Так, иномарка попала под трамвай на Московском проспекте перед Новым годом. Петербург испытывает проблемы на дорогах с начала зимы, ситуацию осложняют не только снегопады, но и плохой контроль уборки со стороны команды губернатора Александра Беглова.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей