Главная / Город

Монтаж кровли «СКА Арены» в Петербурге сняли с высоты птичьего полета

Рабочие подняли первую металлическую ферму, которая станет частью основного купола ледового дворца, на высоту более 35 метров.

Монтаж кровли «СКА Арены» в Петербурге сняли с высоты птичьего полета
Невские Новости  / 

На строящемся многофункциональном спортивном комплексе «СКА Арена» в Петербурге начался монтаж кровли. Строители подняли на высоту 35 метров первую из 20 металлических ферм, она будет частью основного купола ледового дворца. НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывают, как идут работы с высоты птичьего полета.

После рядом установят еще одну ферму. Конструкции завяжутся в жесткий металлический каркас и будут плавно перемещаться в свое проектное положение. Завершить монтаж металлоконструкций купола арены, общий вес которого составит пять тыс. тонн, планируют весной 2022 года. Согласно проекту, стадион станет самым большим ледовым дворцом в мире.

Строительство огромного семиэтажного здания площадью 190 тысяч «квадратов» закончат к Чемпионату мира по хоккею с шайбой, который пройдет в 2023 году. Спортивный комплекс будет вмещать до 23 тысяч человек, а в течение года там смогут проводить более 160 крупных мероприятий по 20 видам спорта.

Монтаж кровли «СКА Арены» в Петербурге сняли с высоты птичьего полета
Пресс-служба ООО «СКА Арена» /

Внутри «СКА Арены» появятся не только ледовые площадки, но и кафе, магазины, фитнес, медицинские и реабилитационные центры. Кроме того, на территории появятся два павильона, где разместятся детские спортивные секции и музейно-выставочные пространства.

Генеральным директором ООО «СКА Арена» стал спортсмен и политик Дмитрий Сватковский, писали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Новый руководитель будет контролировать очередную фазу строительства ледового дворца, а также готовить арену к мировому чемпионату по хоккею.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей