Вторник, 06 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Смольный в 2022-м повысил арендные ставки городской недвижимости на 4 %

В наступившем году арендная ставка на городское имущество в Петербурге выросло на 4 процента, сообщили в пресс-службе СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга». В Смольном установили текущий индекс на основании постановления петербургского правительства от 2014 года № 946.

«Индекс ежегодного изменения размера ставки арендной платы по отношению к предыдущему году, применяемый при определении арендной платы за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург, в 2022 году составляет 1,04 по отношению к ставке арендной платы, действовавшей в 2021 году», — отметили в СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга».

Между тем новый год начался с роста цен на недвижимость в Ленобласти. В 2022-м стоимость квадратного метра в регионе может ощутимо взлететь. Причем подорожание квадратного метра жилья может затронуть и рынок Петербурга. НЕВСКИЕ НОВОСТИ поговорили с экспертами о причинах невероятного скачка цен и узнали, как долго ситуация будет складываться не в пользу желающих приобрести жилье.