Главная / Происшествия

Двор на Ключевой грозит превратиться в рассадник крыс из-за мусорных завалов

По словам очевидцев, отходы перестали вывозить несколько дней назад.

ключевая,мусор,отходы
Невские Новости  /  Сергей Борода

Контейнерная площадка у дома № 19 на Ключевой улице оказалась переполнена отходами — коммунальщики не вывозят мусор в течение нескольких дней.

На месте побывал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, который оценил масштабы мусорного коллапса и поговорил с жителями окрестных домов.

Показания горожан разнятся, оттого неясно, сколько именно времени коммунальщики не вывозили отходы — трое суток либо неделю.

Все вопросы, касающиеся мусора, петербуржцы переадресовывают к «Невскому экологическому оператору» и жалуются, что предыдущий перевозчик такой халатности в работе не допускал.

Двор на Ключевой грозит превратиться в рассадник крыс из-за мусорных завалов
Невские Новости / Сергей Борода

Один их местных жителей при этом отметил, что в новогодние праздники отходы вывозили, а в последнее время почему-то перестали.

«Было бы тепло — бегали бы крысы», заявил прохожий.

Стоит отметить, что с 13 января в Петербурге началась оттепель, и температура воздуха достигла +4 градусов. В ближайшие дни ожидается более прохладная погода, но морозов горожанам ждать не стоит, поэтому крысы вполне могут отправиться на полуденную трапезу к контейнерам на Ключевой.

Двор на Ключевой грозит превратиться в рассадник крыс из-за мусорных завалов
Невские Новости / Сергей Борода

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что красноглазые вредители уже нагрянули во двор дома на улице Ярослава Гашека, где принялись лакомиться отходами.

Ситуация с мусором вышла из-под контроля после старта мусорной реформы 1 января. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что почему команда губернатора Александра Беглова провалила подготовку к ее реализации.

Николай Стерлигов
  • Редактор ленты новостей