Главная / Происшествия

Полиция Ленобласти поймала «домушника» с краденым коньяком и ювелирными украшениями

Ранее судимого 25-летнего жителя деревни Кузьмолово задержали во Всеволожском районе. При себе у него были украшения и квитанции из ломбарда.

домушник
 /  пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Подозрительного мужчину задержали патрульные в деревне Порошкино во Всеволожском районе вечером 8 января. При себе ранее неоднократно судимый 25-летний житель деревни Кузьмолово, расположенной в 10 км от места задержания, нес две бутылки коллекционного коньяка и ювелирные украшения. У него также нашли залоговые квитанции из ломбардов на ювелирные изделия. Задержанного передали оперативникам уголовного розыска.

Видео ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Была установлена причастность мужчины к четырем кражам из частных домов, совершенных с декабря прошлого года. Общая сумма ущерба превысила 3 миллиона рублей. Залоговые квитанции домушник получил в ломбарде взамен украшений, похищенных в канун Нового года.

Кроме дорогих изделий злоумышленник забрал электроинструменты и один велосипед. Мужчину арестовали до суда. Выясняются другие случаи нарушения закона и поиск мест сбыта похищенного.

В 2021 году в Петербурге также зафиксировали рост правонарушений. Чиновники во главе с губернатором Александром Бегловым при этом уверяют, что город на Неве — один из самых безопасных в стране.

Алексей Субботин
  • Редактор ленты новостей