Главная / Город

Фронтмен группы The Hatters Музыченко назвал Петербург «мусорной столицей»

Музыкант также сказал, что «чуть не разложился на льду», когда выходил из парадной.

Фронтмен группы The Hatters Музыченко назвал Петербург «мусорной столицей»
@yra_muzichenko  /  Prt Scr instagram.com

Утро для фронтмена известной петербургской группы The Hatters Юрия Музыченко началось со встречи с жестокой реальностью города. Музыкант сначала чуть не упал из-за ужасного гололеда, а затем увидел горы мусора, которые не помещаются в баки.

«Выходя из подъезда, я чуть сразу же не разложился на льду», — сказал Музыченко.

Фронтмен заснял переполненные баки в своем дворе, иронично назвав Северную столицу — «мусорной». На видео Музыченко заметно и пакеты, которые не входят в контейнеры.

«Добро пожаловать! По ходу теперь в мусорную столицу», — отметил Музыченко.

«Мусорная столица»: фронтмен The Hatters Музыченко возмутился из-за проблем с вывозом отходов
Невские Новости /

С начала зимы жители города ведут «войну» с чиновниками Смольного, которые будто не обращают внимания на сложную ситуацию с уборкой снега. Коммунальные службы сначала не справлялись с сугробами, теперь под ногами прохожих образовалась наледь. Тротуары превратились в настоящий каток, выход же на улицу больше похож на борьбу за выживание. От наплевательского отношения чиновников страдают как водители, так и пешеходы, которые получают травмы из-за падений на обледенелые тротуары и дорожки.

Фронтмен группы The Hatters Музыченко назвал Петербург «мусорной столицей»
Невские Новости / Сергей Борода

После Нового года город утонул в отходах, ведь проведенная командой губернатора Александра Беглова «мусорная реформа» потерпела фиаско в первые дни своей работы. Свалки образовались практически во всех районах, а жители Северной столицы оставили почти 1,5 тыс. жалоб на портале «Наш Санкт-Петербург», но ситуация не меняется. Гигантские крысы не боятся людей и бегают возле лакомых отходов в Фрунзенском районе, Смольный же не обращает никакого внимания на двор, кишащий грызунами, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Анастасия Шиляева
  • редактор ленты новостей