Главная / Жизнь

Ушла из жизни концертмейстер петербургской консерватории Жанна Ким

Женщина скончалась на 84-м году жизни.

свечка,свеча,скорбь,смерть,пламя
pixabay.com  / 

Печальная новость настигла музыкальный мир Северной столицы — не стало концертмейстера Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова Жанны Ким. Трагичное известие сообщили представители учреждения, опубликовав соответствующую информацию на официальном сайте.

Отмечается, что сердце Жанны Яковлевны перестало биться 12 января. Обстоятельства и детали смерти не называются. Жизнь концертмейстера оборвалась в возрасте 83 лет.

«С глубочайшим прискорбием сообщаем, что 12 января на 84-м году жизни скончалась концертмейстер Жанна Яковлевна Ким», — сказано в сообщении.

Проводить в последний путь Жанну Ким можно 23 января. Начало траурной церемонии запланировано в 11:30. Прощание пройдет в морге больницы Святого Георгия. На данный момент неизвестно, где концертмейстер обретет последнее пристанище.

Ранее стало известно о смерти известного телеведущего Михаила Зеленского, которого многие россияне знали по передаче «Новости культуры» и ток-шоу «Прямой эфир». Он находился в Доминикане, когда неожиданно почувствовал себя плохо. Прибывшие на место врачи доставили 47-летнего мужчину в больницу, однако спасти пациента не удалось. Согласно последним данным, Зеленский ушел из жизни в результате инсульта. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей