Воскресенье, 22 мая 2022

8

Санкт-Петербург

Переломы, вывихи, ушибы: петербуржцы продолжают падать на обледенелых улицах

Более десятка жителей Петербурга получили травмы после падения на скользких улицах города. Большая часть пострадавших — это пожилые люди, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Накануне 56-летний мужчина поскользнулся и упал на Ветеранов у торгового центра «Манхеттен». Петербуржца с компрессионным переломом позвонков после оказания медицинской помощи отпустили домой. Во дворе своего дома на Турку сломала голеностопный сустав 71-летняя женщина. Еще одной жертвой гололеда стала пенсионерка, упавшая на Гражданском проспекте у входа в магазин «Оптика». Пострадавшую 78 лет доставили в больницу с переломами обеих лодыжек и вывихом стопы.

Днем 13 января травмировалась на льду и 79-летняя петербурженка, упавшая на Шелгунова. Медики диагностировали у женщины закрытый перелом плечевой кости. Вечером того же дня голень сломал 43-летний мужчина, который поскользнулся в 1-м Рабфаковском переулке. Еще одну пострадавшую доставили в больницу после падения на трамвайной остановке на Наставников. Жительницу Парголово медики отпустили домой, та поскользнулась на гололедице и вывихнула плечевую кость, когда шла по улице.

В клинику с закрытым переломом костей голени и подвывихом стопы увезли 53-летнего мужчину, упавшего на улице Ярослава Гашека в 18:30. Перелом шейки бедра диагностировали у 70-летней пенсионерки, которая поскользнулась на Индустриальном. Петербуржца с таким же диагнозом увезла скорая из Колпино. Пострадавший 60 лет упал у подъезда своего дома на Заводском проспекте.

Ночь с 13 на 14 января началась у врачей с новых пациентов, пострадавших из-за гололедицы. Лодыжку в 01:30 сломала 44-летняя женщина на Финляндской. Ее после оказания медицинской помощи отпустили домой. Утром на перекрестке улицы Братьев Радченко и проспекта Ленина травмировалась жительница Колпино. Медики диагностировали у 57-летней пострадавшей перелом шейки левой плечевой кости со смещением. Еще одна петербурженка пострадала после падения на льду у парадной на Советском проспекте. В состоянии средней степени тяжести с переломом костей голени ее доставили в больницу.

С приходом потепления улицы Северной столицы превратились в настоящий каток: тротуары покрылись льдом, ходить по ним можно лишь мелкими шажками с предельной осторожностью. От наплевательского отношения чиновников Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым страдают как водители, так и пешеходы, которые все чаще получают травмы из-за падений на обледенелые тротуары и дорожки, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.