Главная / Общество

Спасти утопающий в мусоре Петербург сможет только решение ФАС

Такое мнение высказал Генеральный директор Автопарка № 6 «Спецтранс» Сергей Глухов.

мусор,мусорные кучи,мусорная гора
Невские Новости  / 

Генеральный директор Автопарк № 6 «Спецтранс» Сергей Глухов объяснил, что помочь Петербургу справиться с горами мусора может только ФАС (Федеральная антимонопольная служба). Его мнение прозвучало на пресс-конференции в медиацентре «Патриот».

«По формальному признаку нас отстранили от конкурса. Торги мы выиграли: соперник дал скидку 1,5 %, мы предложили 2 %. Но нам вменили, что нет решения собрания акционеров. Но было собрание совета директоров. Мы же не небоскреб строим, а мусор вывозим — это наша текущая деятельность», — сообщил Глухов.

Гендиректор Автопарка № 6 рассказал, как спасти Петербург от гор мусора
Федеральное агентство новостей / Елизавета Мурашева

Генеральный директор также добавил, что изменить ситуацию сейчас может только решение ФАС.

Новый год для Петербурга начался с обещанной командой губернатора Александра Беглова «мусорной реформы», реализация которой в первые же дни своей показала ее непродуманность. Главным изменением с 1 января 2022 года в этой сфере стало появление регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами — АО «Невский экологический оператор».

Как только город определился с оператором, прошли тендеры. С рынка ушла старейшая компания — Автопарк № 6 «Спецтранс». Организация не получила ни одного контракта от НЭО.

Итогом так называемой мусорной реформы стали горы отходов во всех районах Петербурга. Жители возмущаются некачественной уборкой и переполненными мусорными площадками. Отходы становятся почвой для размножения крыс и других вредителей. 

Гендиректор Автопарка № 6 рассказал, как спасти Петербург от гор мусора
Невские Новости /

Даже через пять дней после Нового года ситуация с мусором во дворах Петербурга не изменилась. Оператор заявил, что за трое суток из города вывезли 117 тысяч кубометров мусора. Но отходов во дворах меньше не стало. Помочь не смогли и дополнительные контейнеры.

Максим Власов
  • Редактор ленты новостей