Пятница, 27 мая 2022

13

Санкт-Петербург

Десятимесячной девочке сломали ногу на массаже во Всеволожске

Жительница Ленобласти обратилась в полицию после того, как обнаружила у ребенка перелом ноги после массажа. Источник в правоохранительных органах рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ детали случившегося.

Обеспокоенная мать девочки попросила привлечь к ответственности медсестру поликлиники во Всеволожске, которая делала массаж ее десятимесячной дочери и сломала ребенку ногу. По словам родительницы, 12 января в 09:00 она пришла на очередную процедуру в медучреждение, а после сеанса обнаружила у дочери травму.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних получили от медсестры объяснительную, в которой та рассказала подробности произошедшего. По словам женщины, после массажа она делала специальные упражнения по приседанию девочки, причем проводила их вместе с матерью: медработница держала младенца за ручки, а родительница дергала за ножки. В какой-то момент массажистка услышала щелчок в коленном суставе и визуально осмотрела ножку ребенка, но повреждений не обнаружила.

Медики диагностировали у ребенка перелом верхней трети левой большой берцовой кости без смещения. Недавно помощь врачей понадобилась младенцу в Приморском районе Петербурга: мальчик засунул елочную игрушку в рот, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.