Главная / Общество

Для жителей Ленобласти выпустили иллюстрированный «Социальный кодекс»

Документ с обилием полезной инфографики разработали в региональном комитете по социальной защите.

кодекс
social.lenobl.ru  /  Комитет по социальной защите населения

Комитет по социальной защите населения выпустил иллюстрированный «Социальный кодекс Ленинградской области». Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Основной «социальный» закон региона в новом доступном формате был опубликован в сети. В издании много иллюстраций и инфографики, которые помогают читателю увидеть весь комплекс мер поддержки населения, на которые жители могут рассчитывать в тех или иных случаях.

Для жителей Ленобласти выпустили иллюстрированный «Социальный кодекс»
social.lenobl.ru / Комитет по социальной защите населения

Главным героем обновленного кодекса стал обобщенный образ ленинградца, который в зависимости от меры поддержки выступает в новой роли. Председатель комитета по социальной защите населения Анастасия Толмачева отметила, что электронный документ со временем будет дополняться.

«Мы разместили в открытом доступе электронную версию. Она доступна абсолютно для всех жителей региона. Наш соцкодекс — это живой документ. Меры соцподдержки постоянно совершенствуются, вносятся изменения. Одновременно будет меняться и иллюстрированное издание», — рассказала Толмачева.

Для жителей Ленобласти выпустили иллюстрированный «Социальный кодекс»
social.lenobl.ru / Комитет по социальной защите населения

«Социальный кодекс Ленинградской области» — основной документ социальной сферы региона, принятый в 2017 году. В нем перечислены более 100 мер поддержки граждан, а также даны определения ключевым понятиям, применяемым в данной сфере.

На днях также стало известно, что власти Ленобласти увеличили выплаты юбилярам супружеской жизни. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что теперь супруги будут получать юбилейную выплату в размере, равном прожитым вместе годам.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей