Главная / Город

«Не могу ходить»: пострадавшие от плохой уборки петербуржцы рассказали о своем состоянии

Чиновники Смольного с начала зимы не могут организовать качественную оборку улиц. Халатное отношение администрации к состоянию дорог и тротуаров многим петербуржцам стоит здоровья.

снег,гололедица,Лед,сосульки,сугроб
Невские Новости  /  Дарья Зуева

Уже второй месяц улицы Петербурга находятся под толстым слоем снега и льда. Команда губернатора Александра Беглова до сих пор не может организовать качественную уборку тротуаров и дорог. Ежедневно с травмами различной степени тяжести в медучреждения обращаются десятки петербуржцев.

Так, еще 3 января в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе доставили 71-летнюю жительницу Московского района. Как рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ супруг женщины, выходя из парадной дома, она поскользнулась на льду и повредила голеностопный сустав на правой ноге. Петербурженка до сих пор находится в медучреждении, ей предстоит сложная операция. При этом мест в палатах НИИ скорой помощи нет, и пострадавшую разместили в коридоре отделения.

Еще один инцидент произошел 13 января в центре Северной столицы на улице Жуковского, д. 26. В Мариинскую больницу доставили 20-летнюю Валерию, которой на голову упала ледяная глыба. Врачи диагностировали у пациентки сотрясение головного мозга и ушиб шейного позвонка.

«Не могу ходить»: пострадавшие от плохой уборки петербуржцы рассказали о своем состоянии
Невские Новости /

В беседе с изданием пострадавшая рассказала, что ЧП произошло рядом с местом работы — она вышла с коллегой в соседний магазин за едой, однако на обратном пути ледяная глыба упала ей прямо на голову.

«Утром у этого дома чистили крышу, все было огорожено лентой и стоял человек, который контролировал все это. Через пару часов, когда мы выходили, ограждений уже никаких не было, при этом мы шли не под самой крышей, а вдоль дороги, на расстоянии от дома, и все равно долетело», — поделилась девушка.

Она добавила, что теперь из-за боли в спине не может работать.

«Я просто даже ходить или сидеть не могу. Только когда стою, не ощущаю дискомфорта. Буду ждать окончания реабилитации. Если не пройдет пойду дальше по врачам, обследоваться», — добавила пострадавшая.

Тем временем добраться до петербургских травмпунктов не так уж и легко. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что подходы к городским медучреждениям из-за перепадов температуры превратились в ледовые катки.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей