Главная / Город

Мусор вывозят, а свалки растут: петербуржцев разозлил отчет «Невского экологического оператора»

С нового года вывозом мусора в регионе занялся «Невский экологический оператор». Судя по жалобам горожан, компания не справляется со своими обязательствами, однако ее отчеты свидетельствуют об обратном.

мусор в петербурге
Невские Новости  /  Дарья Зуева

Накануне, 14 января, «Невский экологический оператор», который с начала года отвечает за вывоз мусора в Петербурге, сообщил, что с 96,5 % контейнерных площадок своевременно вывозят отходы. Представители компании заявили, что к 13 января зарегистрировали жалобы по 685 адресам, однако это лишь 3,5 % от общего числа объектов, подведомственных предприятию.

«Текущая динамика с учетом дополнительных мер, предпринимаемых региональным оператором, позволяет рассчитывать на то, что регулярный график обслуживания будет нормализован в самое ближайшее время», — цитирует «Город+» пресс-службу оператора.

Такие «достижения», мягко говоря, не впечатлили жителей Северной столицы, дворы которых буквально завалены мусором. По словам петербуржцев, горы отходов на контейнерных площадках продолжают расти, а разгребать завалы никто не спешит.

Мусор вывозят, а свалки растут: петербуржцев разозлил отчет «Невского экологического оператора»
Невские Новости / Сергей Борода

«Который день вранья. Вы считаете жителей города слепыми идиотами? Каждый из нас ежедневно видит переполненные бачки и неубранные отходы! Мало того, что вы нагло врете, так еще и игнорируете! Беспредел, какого не было и в 90-е!»;

«Заречная, д. 13/4. Сегодня ровно две недели (годовщина), как не вывозится мусор с этого адреса. Каждый день оставлял заявку, и каждый день адрес брали под контроль. Контроль, по-видимому, в понимании НЭО это контролировать, как на адресе растет гора мусора и ничего с ней не делать. До сих пор не могут назвать дату, когда мусор наконец-то вывезут»;

«Ничего не вывозится, прекратите врать! Сегодня 14 января, мусор с 30 декабря лежит! Энтузиастов, д. 22/1»;

«А это официальная стратегия говорить, что вы справились и все ок? Мы вообще-то тут живем, видим, где вывезен мусор, а где нет. Кто такой гениальный придумал, что можно просто постить картинки с подписью "Было тяжело, но мы справились"?»;

«Похоже, что мы все попали в 3,5 %. Зачем людей обманывать? Это когда-нибудь закончится?»;

«Вы что, вообще страх потеряли? Вы перед кем здесь отчитываетесь? Горожане видят в своих дворах переполненные мусорные баки, а вы рассказываете, какие вы молодцы», прокомментировали отчет «Невского экологического оператора» петербуржцы в соцсетях.

Мусор вывозят, а свалки растут: петербуржцев разозлил отчет «Невского экологического оператора»
Невские Новости / Дарья Зуева

Тем временем команда губернатора Александра Беглова до сих пор не может разобраться с последствиями снегопадов. Уже второй месяц тротуары и дороги Петербурга находятся в плачевном состоянии. НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с горожанами, пострадавшими из-за халатности чиновников.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей