Главная / Происшествия

Семь нелегалов и иностранца-дебошира задержали в Кингисеппском районе

Плановый рейд в Ленобласти провели сотрудники отдела иммиграционного контроля УВМ ГУ МВД совместно со спецполком полиции и Росгвардией.

мигранты
 /  Пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Накануне в Кингисеппском районе Ленинградской области, в поселках Котельский и Вистино, а также в деревне Слободка, прошел плановый рейд. Сотрудники отдела иммиграционного контроля УВМ ГУ МВД совместно со спецполком полиции и Росгвардией проверяли соблюдение миграционного законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Правоохранители проверили документы более 500 иностранцев, проживающих в общежитиях. За нарушения правил въезда и нахождения на территории РФ задержали семерых человек. Нелегальных мигрантов привлекли к административной ответственности.

Представители ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти добавили, что еще один иностранец оказался в отделении, несмотря на то, что его документы были в порядке. Дело в том, что гражданин соседнего государства оказал сопротивление при проверке документов. В отношении агрессивного мужчины составили протокол по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей