Главная / Город

«Космический» концерт и снежное шоу: куда сходить на выходных в Петербурге 15 и 16 января

Редакция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ подготовила для своих читателей подборку интересных мест и событий, которые стоит посетить.

зима,петербург,снег,красивые виды
Невские Новости  /  Тильда Котлинская

Новогодние праздники закончились, погода Петербуржцев не радует, но это не повод проводить выходные и досуг дома. Жителей и гостей Северной столицы ждут новые спектакли, концерты, квесты, выставки и фильмы. НЕВСКИЕ НОВОСТИ подготовили для своих читателей топ-5 мест, куда сходить на выходных 15-16 января 2022 года в Санкт-Петербурге.

Топ-1. Снежное шоу Славы Полунина

Спектакль 15 и 16 января пройдет в БДТ им. Г. А. Товстоногова, указано на сайте «Яндекс.Афиши». Это прекрасный повод продлить новогоднее настроение и окунуться в сказку. Это сценическое шоу, созданное и поставленное российским артистом Славой Полуниным. На сцене клоун показывает различные миниатюры о радости, грусти, которые возвращают взрослых в детство, а малышей приводят в восторг. До сих пор критики не могут определить, что это: цирковая клоунада, художественный перформанс или сказка, отмечают организаторы.

Шоу получило награду Drama Desk Award за уникальный театральный опыт и было номинировано на премию «Тони» за лучший специальный театральный турнир. Уже почти 30 лет выступление показывают по миру, продолжает завоевывать призы и любовь зрителей.

Топ-2. Орган в космосе

Волшебные зимние вечера продолжаются: под куполом петербургского Планетария № 1 пройдет концерт «Орган в космосе». На нем проект «Новые классики — Organ Taurida» представит программу «4 века органной музыки от Баха до наших современников».

«Мы приглашаем вас погрузиться в эту волшебную атмосферу вместе с нами!», — сообщили организаторы.

Возрастное ограничение 16+. Концерт начнется 16 января в 21:00 и в 22:30.

Топ-3. Зверопой 2

Продолжение американского анимационного комедийного мюзикла, премьера которого состоялась в 2016 году. Спасая театр от закрытия, коала Бастер Мун «открыл» новые таланты. Теперь продюсеру с его новой командой предстоит рвануть в мировую столицу развлечений, завербовать легендарного рок-музыканта и взорвать сцену новым шоу. Возрастное ограничение 6+. Сеансы проходят в разных кинотеатрах горда с утра до вечера.

Топ-4. Мысли как преступник

Квест, позволяющий примерить на себя роль частного сыщика проходит в Петербурге на Новоизмайловском проспекте. По сюжету квеста, участники — частные детективы, которые расследуют серию убийств девушек. Одна из улик приводит в старый отель. Оказавшись в номере, где, предположительно, живет преступник, сыщики оказываются в ловушке. У них есть час, чтобы выбраться. Дети с 12 лет могут посетить квест в сопровождении взрослых.

Топ-5. «Внутренняя книга» братьев Г. А. В. Траугот

До 10 февраля 2022 года в Петербурге можно посетить выставку «Внутренняя книга» братьев Г. А. В. Траугот, которая познакомит посетителей с творчеством знаменитых представителей ленинградской графики ХХ века. Братья Александр и Валерий Трауготы — иллюстраторы, чье творчество сильно повлияло на развитие художественной жизни послевоенного Ленинграда. Выставка организована проектом «Трауготовские чтения» и Отделом социокультурных коммуникаций Русского музея. Вход осуществляется по сеансам. Кроме того, в музее будет работать выставка блокадного живописца Вячеслава Пакулина, передает газета Культура.

В Петербурге продолжают действовать ограничительный меры из-за распространения ковида, поэтому в театрах и зрительных залах гостям необходимо быть в масках и иметь при себе QR-код, подтверждающий пройденную вакцинацию, перенесенную болезнь или медотвод от прививки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что власти Петербурга рискнули заговорить об отмене QR-кодов на фоне вспышки ковида. Пока же больницы в Северной столице почти на 70 % заняты ковид-пациентами. Несмотря на ухудшение эпидситуации в регионе, губернатор Александр Беглов заявлял об успехе прививочной кампании.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей