Главная / Город

Почти 900 петербуржцев скончались от ковид-осложнений за первую половину января

Только за последние сутки коронавирусная инфекция унесла жизни 62 жителей Северной столицы, днем ранее скончался 61 пациент.

врачи,коронавирус,госпиталь,больница,больные,пациент,новости,реанимация
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

После осложнений от коронавирусной инфекции за последние 24 часа в Петербурге скончались 62 жителя, сутками ранее умер еще 61 человек. Всего с 1 по 15 января город потерял 898 петербуржцев. Оперативные данные сообщает официальный сайт «Стопкоронавирус.РФ».

По суточной смертности Северная столица держится на втором месте в федеральном антирейтинге. Впереди Москва, в больницах которой за последние сутки ковид унес жизни 68 пациентов. На третьем месте Подмосковье, где было зарегистрировано 42 летальных исхода.

В Петербурге уровень заболеваемости остается высоким. За день положительные тесты получили 3 314 жителей. Кроме того, практически не уменьшается число пациентов, которые переносят инфекцию тяжело и находятся в реанимации.

Сдержать рост заболеваемости может вакцинация. Недавно в обществе стали обсуждать вероятность введения платной процедуры. Однако директор Центра имени Гамалеи, где создали первую российскую вакцину против ковида, Александр Гинцбург заявил, что брать деньги с желающих привиться не будут, пишет АБН.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Петербурге сохраняется высокий уровень заболеваемости. Эпидемиологическая ситуация только ухудшается, при этом губернатор Александр Беглов заявлял об успехе прививочной кампании в Северной столице.
 

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей