Главная / Происшествия

«Сотрудник банка» лишил петербургскую пенсионерку 4 млн рублей

Правоохранители завели уголовное дело после мошенничества.

Международный финансовый конгресс,петербург,банкомат
Федеральное агентство новостей  /  Евгений Рудаков

Сотрудники полиции Красносельского района разыскивают злоумышленника, убедившего пожилую женщину перевести через банкомат 4 млн 155 тыс. рублей на указанные им счета. Детали сообщила пресс- служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Правоохранители узнали об афере днем 14 января от 76-летней пенсионерки. Жительница Северной столицы сообщила, что неизвестный звонил ей на мобильный телефон с нескольких номеров. Мужчина назвался сотрудником банка и убедил петербурженку перевести деньги на указанные им счета. Стражи порядка завели уголовное дело 14 января по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что инженер из Петербурга перевела лжеполицейскому более 4 млн рублей. Мошенник убедил петербурженку в том, что неизвестные завели кредит на ее имя.

За прошедший год в Северной столице увеличилось число нарушений закона, а по темпам прироста город находится в первой десятке регионов России. При этом губернатор Александр Беглов называл Северную столицу одним из самых безопасных регионов страны.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей