Главная / Происшествия

Мужчина отобрал ключи от внедорожника у петербуржца, угнал авто и попал в полицию

Горе-угонщик в этот же день попал в ДТП на похищенном автомобиле.

УМВД ,петербург,полиция,Матвиенко,новости,шеврон
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Сотрудники полиции задержали мужчину, похитившего автомобиль на улице Шостаковича в Выборгском районе Северной столицы. Подробности сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Стражи порядка узнали об угоне вечером 7 января от 55-летнего жителя города. Он рассказал, что у себя в квартире поссорился с 32-летним мужчиной. Последний выхватил у заявителя из рук ключи от Toyota Land Cruiser и похитил машину от одного из домов на улице Шостаковича.

Угонщик в этот же день попал в аварию на 92-м километре КАД и скрылся с места происшествия. Иномарку эвакуировали на спецстоянку. Правоохранители завели 8 января уголовное дело по статье 161 части 3 пункта «б» УК РФ (грабеж). Полиция задержала подозреваемого 14 января на Пулковском шоссе.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что неадекватный водитель спровоцировал аварию на КАД и уснул за рулем. Из-за ДТП одному человеку понадобилась экстренная медицинская помощь. Издание также сообщало: за 24 часа в регионе произошло более 400 аварий из-за скользких дорог. Команде губернатора Александра Беглова не удается с начала зимы организовать уборку улиц.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей