Главная / Происшествия

Петербуржец кухонным ножом зарезал гражданина Белоруссии на улице Восстания

Раненный в живот и грудь иностранец умер в Мариинской больнице.

преступление,преступник,нож,поножовщина,нападение,подъезд
Невские Новости  / 

Мужчина сообщил в полицию, что пьяный человек ударил ножом вечером 13 января знакомого в квартире дома № 40 на улице Восстания в центре Петербурга. Подробности сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Стражи порядка выехали на место происшествия и обнаружили раненого 35-летнего гражданина Белоруссии, искавшего работу в России. Скорая отвезла его в тяжелом состоянии в Мариинскую больницу. Врачи диагностировали у пациента проникающие колото-резаные ранения грудной клетки и брюшной полости.

Подозреваемого в нападении задержали по горячим следам — им оказался 55-летний мужчина. По предварительной информации, он 13 января около 20:00 во время ссоры ударил кухонным ножом своего оппонента. Правоохранители завели уголовное дело по статье 111 части 2 пункта «з» УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что в городе растет число нераскрытых нарушений закона. При этом губернатор Александр Беглов заявлял, что Северная столица — один из самых безопасных городов России.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей