Главная / Общество

Озеро нечистот и фекальное амбре: что известно о краже труб в доме на Солдата Корзуна

Жители одного из домов в Кировском районе задыхаются из-за запаха фекалий, которые вываливаются в подвал дома. НЕВСКИЕ НОВОСТИ провели расследование и выяснили детали плохо пахнущего похищения.

фекалии,подвал,канализация,улица Солдата Корзуна,2022
Невские Новости  / 

Жители многоквартирного дома № 15 по улице Солдата Корзуна, в Кировском районе Петербурга мучаются от запаха фекалий. Потоки нечистот из квартир льются прямо в подвал. Выяснилось, что система канализации в доме исчезла, трубы похитили неизвестные люди. НЕВСКИЕ НОВОСТИ провели свое расследование и узнали детали дурно пахнущей кражи века.

 

Местные жители забили тревогу 13 января, в соцсетях люди опубликовали пост с криком о помощи и ужасающими фото из подвального помещения, которое превратилось в большую выгребную яму. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ выехал на место и обнаружил, что масштаб коммунального ЧП куда более серьезный. Воры спилили не одну и не пару труб, а срезали их по всему подвалу.

«Я живу на первом этаже. Я слышала, что ночью в подвале кто-то трубы срезал. Потом я вышла, уже все лилось. Через дверь в итоге никто не вышел, через подвал ушел», — рассказала одна из жительниц.

«Я сама в подвале не была, но мои соседи были и говорят, что там макароны из трубы торчат, а трубы, которая отвалилась нету», — призналась еще одна жительница.

Сам подвал после визита злоумышленников превратился в огромную сточную канаву. Полы покрылись коричневой жижей, источающей дурной аромат. В шоке от происшествия не только собственники квартир, но и сотрудники управляющей компании. 

Озеро нечистот и фекальное амбре: что известно о краже труб в доме на Солдата Корзуна
Невские Новости /

По словам руководителя пресс-службы УК «ДОМ СПб» Анастасии Бессоновой, хищения в этом районе происходят часто, но такого масштаба не встречала даже она.

«Заявка пришла сегодня на горячую линию. По этому адресу произошло хищение чугунных труб в подвале, причем полностью. У нас по этому району случай не первый. За январь — уже третий. Но так, чтобы сняли все полностью — такое впервые», — отметила представитель УК.

Когда именно произошла кража труб, затрудняются сказать и коммунальщики, и сами жители. Неприятный фекальный запах, как выяснилось, стоит в доме частенько. То ли система канализации дышала на ладан, то ли слесари бывали здесь реже, чем того требовала необходимость.

«У нас все время так ужасно пахнет»;

«Запах мешает всегда, у нас такой запах постоянно», — признались жители.

Видимо поэтому пропавших труб люди хватились не сразу, а лишь во время потепления, когда фекальные потоки подтаяли и запах стал уж совсем невыносимым. Терпеть его жителям придется еще несколько дней. Специалисты управляющей компании обещают заменить трубы оперативно и на этот раз, поставить пластиковые, чтобы злоумышленники больше не позарились.

«Ставить будут, скорее всего, пластиковые трубы, чтобы обезопасить себя от подобных ситуаций в будущем. Ликвидация ЧП займет порядка двух суток», — рассказала Анастасия Бессонова.

Озеро нечистот и фекальное амбре: что известно о краже труб в доме на Солдата Корзуна
Невские Новости /

А пока в подвал из квартир продолжают стекать продукты жизнедеятельности. Систему водоснабжения отключать на время ремонта не стали, чтобы не оставлять жителей без благ цивилизации. Навязчивый аромат исчезнет после того, как слесари откачают скопившиеся отходы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что сантехники уже начали ремонт в подвале с фекальным амбре.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей