Главная / Происшествия

Инженера технадзора задержали в Петербурге за получение подкупа в полмиллиона

Специалист по техническому надзору целый год получал незаконное вознаграждение от подрядной организации за то, что не надоедал строителям с проверками на объекте по улице Комсомольская.

Наручники,взятка,деньги
Прокуратура Республики Коми  / 

Полиция Петербурга задержала инженера по техническому надзору по подозрению в получении 490 тыс. рублей в качестве коммерческого подкупа. Операцию провели в четверг, 13 января. Как сообщил источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах, специалист целый год получал вознаграждение от строительной фирмы за отсутствие проверок на объекте по улице Комсомольской, где подрядчик выполнял работы.

По версии следствия, 45-летний сотрудник управления технического надзора сам предложил строительной организации покровительство за регулярные денежные премии.

«Ведущий инженер по техническому надзору управления технического надзора дирекции технического заказчика ООО СПб Ренновация, действуя умышленно, с использованием своего служебного положения в корыстных целях, предложил представителям ООО Базис Проф ежемесячно выплачивать ему лично незаконное денежное вознаграждение в виде коммерческого подкупа за нечинение препятствий в приемке строительно-монтажных работ, выполняемых ООО Базис Проф», — сказано в сообщении.

Кроме того, в обязанности подкупленного инженера входило проведение проверок качества готовой продукции, материалов, комплектующих изделий, а также условий производства лишь формально. Условия незаконного договора между сообщниками действовали с 1 января 2021 года по момент задержания.

Против сговорчивого специалиста завели уголовное дело по п. «в, г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Следователи проверяют причастность подозреваемого к другим подобным преступлениям. Инженеру избрали меру пресечения — подписку о невыезде.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что общее число преступлений в Петербурге выросло. Однако губернатор Александр Беглов называет город одним из самых безопасных в стране.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей