Главная / В мире

США и НАТО готовы к дальнейшему диалогу с Россией

Об этом заявил американский госсекретарь Энтони Блинкен на странице в Twitter.

США,россия,НАТО,рисунокфан
Федеральное агентство новостей  / 

США и Североатлантический альянс готовы снова встретиться с российской стороной и продолжить диалог. Об этом госсекретарь США Энтони Блинкен написал в Twitter. Решение было принято после телефонных переговоров Блинкена и генсека альянса Йенса Столтенберга.

«Был рад поговорить с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом после Совета НАТО–Россия на этой неделе. США и НАТО едины и готовы к дальнейшему взаимному диалогу с Россией», — заявил госсекретарь.

С 10 по 13 января прошли три раунда переговоров России с США, НАТО и ОБСЕ по предложенным Москвой гарантиям безопасности. Диалог закончился без конкретных результатов, ведь западные партнеры не ответили на предложения Кремля, пишет Deita.ru. Российская сторона посчитала его неудачным, а западные партнеры на эти требования не ответили.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, санкции США не пугают Кремль. Такие меры лишь разрушают отношения между странами. Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал Вашингтон одуматься и остановиться, иначе Соединенные Штаты не оберутся проблем, ведь у России есть секретное оружие.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей