Главная / Происшествия

Рабочие локализовали вытекание из трубы на Светлановском проспекте

Коммунальная авария стала причиной того, что общественный транспорт в этом районе Петербурга встал в пробках.

прорыв трубы,Водоканал
Федеральное агентство новостей  / 

Движение общественного транспорта по Светлановскому проспекту восстановили. Ранее по этой улице было сложно проехать из-за прорыва трубы с холодной водой у дома № 37. Рабочие локализовали вытекание в 10:55, а еще через пять минут открыли проезд, сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ пресс- служба ГУП «Водоканал».

Специалисты нашли технологическое нарушение на сети диаметром 300 миллиметров. На данный момент бригады ищут причину прорыва — предварительно, неисправность пожарного гидранта. Кроме этого, рабочие отводят воду с проезжей части.

Четыре здания отключили от системы централизованного водоснабжения, из них два — административные. По словам собеседника издания, воду в дома вернут после обследования.

Ранее издание писало, что пять этажей жилого дома окатило кипятком из-за лопнувшей трубы на Пушкинской улице в центре города. Этой зимой число прорывов в Северной столице исчисляется десятками, при этом губернатор Александр Беглов в сентябре успокаивал жителей, что Петербург готов к холодам и за последние годы число коммунальных аварий упало.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей