Главная / Транспорт

Первый автобус по мосту Бетанкура пустят только через полгода

Это единственный мост через Неву, по которому не проходит ни одного маршрута общественного транспорта.

Мост Бетанкура
Невские Новости  /  Петр Мелихов

Спустя почти четыре года по мосту Бетанкура проедет первый автобус № 220. Трасса маршрута начнется на Крестовском острове, пройдет мимо одноименной станции метро, по Лазаревскому мосту, мосту Бетанкура, Уральской улице выйдет к метро «Приморская». Однако запуска петербуржцам придется ждать еще минимум полгода. Автобусы начнут курсировать по маршруту с 15 июля.

Мост Бетанкура открыли в мае 2018 года. Вантовая переправа соединила улицу Одоевского в Василеостровском районе с Новоладожской улицей Петроградской стороны. Мостом активно пользуются автомобилисты и велосипедисты, однако общественный транспорт там так и не запустили.

«Мост Бетанкура – единственный мост через Неву, по которому не проходит ни одного маршрута общественного транспорта», — отметили в пресс-службе комитета по транспорту Северной столицы.

 

Ввод общественного транспорта в Северной столице переносят часто. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что запуск трамвая Купчино – Шушары – Славянка отложили на год: с 2022 года на 2023. Этот перенос показал слабость транспортной системы Петербурга, считают эксперты. Кроме того, обещанную чиновниками и губернатором Александром Бегловым станцию метро «Кудрово» жителям придется ждать еще десятки лет.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей