Воскресенье, 22 мая 2022

12

Санкт-Петербург

Полицейские задержали водителя, который сбил участника потасовки на набережной Фонтанки

Полицейские задержали водителя иномарки, который в результате конфликта на набережной реки Фонтанки сбил полураздетого мужчину. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Массовая драка произошла у дома № 94 15 января в 03:25. Под конец потасовки водитель на Hyundai Solaris сбил одного из мужчин и скрылся. Все участники происшествия после этого разошлись. Позже из больницы поступила телефонограмма о госпитализации двух граждан из Центральной Азии 23 и 29 лет. Одного из них после осмотра отпустили лечиться домой.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий в 04:10 из квартиры на Гороховой улице в территориальный отдел полиции доставили 20-летнего безработного иностранца, который сбил человека на набережной. На него составили административный протокол за нарушение правил въезда и проживания на территории России. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что очевидец снял происшествие на видео. На кадрах было видно, что несколько человек избивали лежащего на проезжей части мужчину. Подписчики паблика, где была опубликована запись, предположили, что участниками драки стали посетители баров, которые выпили слишком много. По мнению некоторых, «боксеры» были под воздействием наркотиков.

Число преступлений год от года растет в Северной столице. Петербург находится на четвертом месте среди российских регионов по количеству нераскрытых уголовных дел. При этом губернатор Александр Беглов ранее заявлял, что Северная столица — один из самых безопасных городов.