Суббота, 28 мая 2022

10

Санкт-Петербург

Коронавирус за сутки унес жизни 63 петербуржцев

Врачи Петербурга за минувшие сутки зарегистрировали 63 летальных исхода среди ковид-пациентов. Смертность от осложнений, вызванных инфекцией, постепенно увеличивается. Накануне в стационарах скончались 62 пациента, еще сутками ранее — 61. Оперативные данные сегодня, 16 января, сообщает официальный штаб «Стопкоронавирус.РФ».

Антилидером по суточной смертности от ковида остается Москва, в стационарах которой медики зафиксировали 70 смертей. Петербург на втором месте, третье — Подмосковье, в котором с опасной болезнью не смог справиться 41 житель.

Петербург вместе со всей страной готовится к росту заболеваемости в связи с новым омикрон-штаммом. Властям Северной столицы предстоит доложить премьер-министру Михаилу Мишустину справится ли система здравоохранения, пишет «ФедералПресс».

Уровень заболеваемости в Петербурге остается одним из самых высоких в стране. Но губернатор Александр Беглов уверенно заявлял об успехах прививочной кампании, но на деле городу еще далеко до коллективного иммунитета, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.