Покалеченные петербуржцы с ужасом выходят из травмпунктов на скользкие тротуары

Жители Петербурга признались, что очень боятся выходить из травмпунктов на скользкие тротуары города. Дорожки перед учреждениями, где горожанам накладывают гипс и лечат ушибы и растяжения, заледенели и превратились в каток. Только переступив за дверь, люди рискуют вернуться к медикам вновь, уже с другими более серьезными увечьями. 

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал у поликлиники № 37 на улице Правды, дом № 18, и своими глазами увидел, какие усилия прилагают пациенты, чтобы без последствий покинуть травмпункт.

Девушка Мария, которая только вышла из учреждения с ортезом на ноге, призналась, что уже получила тяжелую травму и теперь не знает, как защитить себя от новых потрясений.

«Очень неудобно из травмпункта выходить на неубранную улицу, потому что плохо передвигаюсь. К сожалению, я упала и теперь с ортезом неудобно. На улице очень скользко, поэтому приходится передвигаться очень-очень медленно, чтобы еще больше не травмировать ногу», — рассказала петербурженка.

60-летняя Татьяна рассказала корреспонденту, что с ужасом преодолевает скользкий тротуар каждый день, идя на работу. Чтобы хоть как-то уберечься от падения, носит с собой палочку.

«Я выхожу из дома и наступаю вот на эту наледь. Мне 60 лет, я боюсь идти на работу. Мне страшно! Я падала уже дважды. Хожу вот так, с палкой. Ребята, это неслыханно, у нас что, песок закончился?» — отметила Татьяна.

Молодая девушка по имени Мария и вовсе может лишиться работы, если не удержится на скользкой дороге. Ее финансовое благополучие зависит от качественно убранных от снега и наледи улиц, поэтому горожанку справедливо возмущает бездействие команды губернатора Александра Беглова.

«Абсолютно недопустимо, чтобы вот такие условия происходили в одном из крупнейших городов России. Я считаю, что это неуважение к людям, которые живут в этом городе. И я не понимаю, почему все ответственные инстанции не предпринимают никаких попыток убрать лед с улиц. Я профессиональный танцовщик, и ноги — это мой хлеб. Соответственно, если я упаду и разобью себе или что-то сломаю, я потеряю доход свой. Если меня видят какие-то уполномоченные люди, задумайтесь о том, что миллионы людей подвержены опасности и жизнь каждого человека сейчас может быть под угрозой, из-за того, что вы не выполняете свои обязанности», — добавила Мария.

Подобная ситуация сложилась практически возле каждого травматологического пункта. Накануне корреспонденты НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ проверяли, как убраны дорожки в других районах города. А чиновники Беглова лишь на словах обещают ускорить уборку. Градоначальник из-за халатности своей команды уже снискал славу. Саркастическую песню «Пока так» об утопающем в мусоре и сугробах Петербурге написал Сергей Шнуров, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.