Клип Шнурова о свалках и сугробах Петербурга собрал более 7 млн просмотров

Группировка «Ленинград» выпустила новый клип «Пока так», высмеивающий бездействие петербургских чиновников, допустивших в городе мусорный и снежный коллапс. Сергей Шнуров, щедро используя нецензурную лексику, перечисляет все беды, свалившиеся на горожан этой зимой. Жители Северной столицы бурно отреагировали на композицию и поблагодарили артиста. Менее чем за сутки ролик набрал более 7 млн просмотров.

Новый хит вышел в топ на всех интернет-площадках. «В тренде» на видеохостинге YouTube клип Сергея Шнурова поднялся на вторую позицию и продолжает набирать популярность. Кроме того, песня «Пока так» попала в тренды Telegram, побив все рекорды по просмотрам. 

Клип авторы разместили в официальных каналах и аккаунтах группировки в социальных сетях. Общее число просмотров уже перевалило за полмиллиона и приближается к 800 тысячам. Основная часть фанатов — 622 тыс. — увидели клип на YouTube. Более 7 тыс. человек посмотрели клип во «ВКонтакте», еще почти 100 тыс. — в Instagram, на Facebook — около 1,2 тыс. пользователей. Свои восторженные комментарии оставили более 3 тыс. поклонников.

«Серега — пять баллов!!! Просто крик души!»;

«Сегодня впервые после Нового Года увидел во дворе трактор, разбрасывающий песок. Вот, что Шнур животворящий делает»;

«Коренной житель Петербурга и могу сказать, что это все еще мягко сказано»;

«Ждем ответку от Беглова, конечно, не в такой форме, а в своей обычной никчемной», — написали благодарные петербуржцы.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ отыскали двор, ставший знаменитым после выхода нового клипа группировки «Ленинград». Контейнерная площадка на улице Ефимова по-прежнему завалена мусором и уже стала местом паломничества поклонников творчества Шнурова.

Новый клип петербуржцы восприняли как поддержку к своему протесту против халатности губернатора Александра Беглова и его команды, которая провалила мусорную реформу и работу по зимней уборке, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.