Воскресенье, 29 января 2023
1

Санкт-Петербург

Жители района Коломна «пропесочили» чиновников Смольного

Возмущенные люди устали ждать, когда городские службы приведут в порядок опасные для жизни обледеневшие и заснеженные дороги и тротуары Северной столицы. Соседи из Коломны в Адмиралтейском районе «психанули» и решили взять все в свои руки, купив более двух центнеров песка. Детали рассказали в социальной сети Instagram✱ на странице добрососедского общества, напомнив, что по улицам «невозможно ходить».

«Друзья, мы тут давеча немного психанули по поводу ледяной пустыни на улице. И заказали 250 кг песка для рассеивания по улицам Коломны. И теперь нам очень-очень нужны ваши свободные руки, раздаем песок. Приходите с ведрами, мешками, совками и лопатками. Можно хоть на машине приехать и увезти много в свою часть района. Единственное условие — раскидать его по улицам и прислать нам фоточки», — говорится в сообщении.

Борьба с гололедом становится особенно актуальной во время оттепели, когда неубранный снег при плюсовых температурах начинает таять и растекается лужами, а лед становится еще более скользким. Тротуары превращаются в ловушки для пешеходов, которые попадают в больницы с переломами рук и ног и травмами головы, в том числе, и после падения наледи с крыш зданий.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что корреспондент издания стал свидетелем того, как одна из горожанок, устав скользить по тротуарам, решила буквально прорубить себе дорогу на Казанской улице. Женщина воспользовалась топором, чтобы устранить наледь на тротуаре. При наличии таких инцидентов команда губернатора Александра Беглова отчитывается о якобы потраченных миллиардах на расчистку улиц. Виноватых власти города ищут среди управляющих компаний и ТСЖ.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ