Четверг, 07 июля 2022

18

Санкт-Петербург

«Балтийский завод» ответил на претензии из-за отстранения сотрудников без QR-кодов

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с пресс-службой «Балтийского завода» и попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию. В сообщении представители организации сослались на постановление главного санитарного врача Петербурга и приказ гендиректора предприятия.

«Эти меры внедрены в связи тем, что "Балтийский завод" — режимный объект, предприятие, выполняющее госзаказ на строительство атомных ледоколов. В сегодняшних условиях недопустимо, чтобы сотрудники, строящие атомоходы, были подвержены риску заболеть», — отметили в пресс-службе. 

Там добавили, что на территории предприятия с начала 2021 года работает пункт вакцинации, где любой желающий может сделать прививку или ревакцинироваться.

«Очень многие на фоне этих приказов пошли делать прививки, даже те, кто не согласен, и те, кто боялись делать по медицинским показаниям. Все шли под страхом отстранения без заработной платы», — рассказала одна из сотрудниц завода. 

Недовольные решением работодателя сотрудники создали общую беседу, судя по которой противников такой схемы более сотни. Некоторые из них утверждают, что документы, на которые ссылается руководство, якобы не содержат законных оснований для отстранения от работы.

Сейчас возмущенные сотрудники намерены подать в суд на работодателя. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался с гражданами и выяснил, что они думают о решении руководства.