Четверг, 07 июля 2022

19

Санкт-Петербург

Температура воды в Неве будет «комфортной» для крещенских купаний

Крещение не за горами, а значит приближается и любимое верующими время — Крещенский сочельник, или Навечерие Богоявления. Накануне 19 января многие православные отправляются к оборудованным местам для купаний. Главная купель Петербурга в очередной раз будет находиться у Трубецкого бастиона Петропавловской крепости.

Какой будет температура воды в Неве на праздник, поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заведующий бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического университета Юрий Арсеньевич Куткевич.

«Температура воды в Неве — близкая к нулю», — заявил метеоролог.

Он добавил, что температурные показатели воды могут достичь отметки в два градуса выше нуля по Цельсию. Зачастую вода в проруби именно такую температуру в наших широтах зимой и имеет. Однако нередко это сопровождается крещенскими морозами, которых в январе 2022 года пока не ожидается.

Так как морозный воздух в ночь на 19 января и непосредственно на Крещение, если верить прогнозам, минует Северную столицу, то купание в ледяной воде можно будет даже назвать «комфортным». Конечно, с водами Иордана, где был крещен Иисус Христос, сравнивать температуру в Неве не стоит — река Иордань в январе остывает примерно до +14 градусов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что порядка 20 купелей для крещенских купаний появились в Петербурге. Водоемы оборудовали в девяти районах города.